news-19092024-001513

Match nul sans but entre Manchester City et l’Inter Milan en Ligue des champions

Le remake de la finale de la Ligue des champions 2023 entre Manchester City et l’Inter Milan promettait beaucoup. Le duel à distance entre le Français Marcus Thuram et le meilleur attaquant du monde actuellement, Erling Haaland, était également alléchant. Cependant, il a finalement accouché d’une souris. Après 90 minutes soporifiques, marquées par la possession de balle des Mancuniens et leur incapacité à créer du danger, les deux équipes se sont quittées sur un triste match nul (0-0).

Les Citizens restent les grands perdants

Les Citizens restent les grands perdants de ce match. Au-delà de leurs ambitions de titre européen, qui prennent un premier coup dans l’aile, les hommes de Pep Guardiola ont perdu leur maître à jouer, Kevin De Bruyne, remplacé à la pause. Quelques minutes auparavant, le Belge s’était plaint d’une douleur musculaire et avait été pris en charge par le staff médical. Les quelques dernières minutes avant la mi-temps ne l’ont pas rassuré, et aucun risque n’a été pris.

Kevin De Bruyne est un joueur clé pour Manchester City, son absence pourrait peser lourd dans les prochains matchs de la Ligue des champions. Sa créativité et sa vision du jeu sont des atouts majeurs pour l’équipe, et son remplacement va être un défi pour Pep Guardiola.

Haaland et De Bruyne en difficulté

Ni Erling Haaland, ni Kevin De Bruyne n’ont réussi à briller lors de ce match. Malgré sa forme étincelante en Premier League, Haaland n’a pas été en mesure de trouver le chemin des filets contre l’Inter Milan. Sa reprise de la tête à la 19e minute a été stoppée par le gardien adverse, et sa tentative de loin à la 36e minute n’a pas trouvé le cadre.

De son côté, Kevin De Bruyne n’a pas pu apporter ses déséquilibres habituels au jeu de Manchester City. Son remplacement à la pause a laissé un vide au milieu de terrain, et son absence s’est fait ressentir dans la créativité de l’équipe. Son état de santé sera un point crucial à surveiller dans les prochains jours.

Un match sans génie

La rencontre entre Manchester City et l’Inter Milan a mis du temps à s’emballer. Seules les quinze dernières minutes ont été légèrement plus animées, avec quelques occasions de part et d’autre. Henrikh Mkhitaryan a manqué le cadre à la 76e minute, tandis que Josko Gvardiol a obligé le gardien de City à s’employer trois minutes plus tard.

Malgré l’entrée de joueurs frais en seconde période, aucune des deux équipes n’a réussi à faire la différence. Ilkay Gündogan a eu la balle de match aux 6 mètres, mais sa reprise de la tête a manqué le cadre. Le manque de génie et d’efficacité a été le point commun de ce match nul décevant.

En conclusion, ce match entre Manchester City et l’Inter Milan n’a pas répondu aux attentes des fans. Les deux équipes devront se remobiliser pour leurs prochains matchs de Ligue des champions et espérer retrouver leur meilleur niveau.