news-14092024-124441

Le championnat de France de Para triathlon a été organisé à Saint-Jean-de-Monts, où cinquante athlètes ont participé. Les paratriathlètes français ont remporté 4 médailles aux Jeux Paralympiques de Paris, dont deux en or.

Malheureusement, en raison de la Parade des athlètes des Jeux de Paris 2024, la plupart des athlètes de l’équipe de France ne pourront pas participer à cet événement. Cependant, six d’entre eux ont quand même fait acte de candidature, parmi lesquels Mona Francis, Louis Noël, Cédric Denuziere, Pierre-Antoine Baele, Grégoire Berthon et Gwladys Lemoussu, ayant tous obtenu de bons classements aux Jeux Paralympiques.

Le championnat comprenait 18 catégories, avec 7 pour les femmes et 11 pour les hommes. Le format de la course consistait en 750 m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied. Le départ s’est déroulé par vagues de 9h30 à 10h43 le dimanche 15 septembre.

Les champions de France de l’année précédente étaient Thibaut Rigaudeau, Héloïse Courvoisier, Geoffrey Wersy, Élise Marc, Cédric Denuziere, Grégoire Berthon, Camille Sénéclauze, Thibaut Reby, Gwladys Lemoussu, Louis Noël, Mona Francis, Matt Ruberti, Christelle Kieger et Anatole Beghin. Ces athlètes ont montré leur détermination et leur talent lors de la compétition.

L’événement a mis en avant la force et la résilience des athlètes paratriathlètes, ainsi que leur détermination à relever des défis malgré les obstacles. Le championnat de France de Para triathlon à Saint-Jean-de-Monts a été un véritable succès, mettant en lumière le talent et la passion de ces sportifs extraordinaires.